В каждой рыбе должна быть изюминка | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
В каждой рыбе должна быть изюминка
 45
№ 126 (4597)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Во вторник завершился «Абилимпикс» — конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.

Галя Безбородова

Ольга Игнатова, Асмар Бадалова и Анжелика Жук.
Автор фото: Галя Безбородова

По специальностям кондитерское и поварское дело состязания проходили в Западно-Сибирском колледже. В воздухе витали аппетитные запахи. Перед студентами-поварами задача стояла сложная, но выполнимая — за четыре часа приготовить фаршированную рыбу с грибным соусом. Жюри оценивало строгое соблюдение технологии, вкус и оформление блюда.

— Секреты есть даже у начинающего повара, — говорит Ольга Игнатова, главный эксперт компетенции «поварское дело». — Каждый участник должен найти свою изюминку в подаче, презентации блюда, проявить креативность.

Лучше всего это получилось у Анжелики Жук, студентки Западно-Сибирского колледжа. Жюри особо отметило чистоту на ее столе. Понравилась экспертам и работа Асмар Бадаловой из регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: