История поместится в карман | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
История поместится в карман
 55
№ 126 (4597)
Автор:
МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

На открытии мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история» 1 ноября собрались сотни горожан.

Катя Христозова

Семен Ремезов
Автор фото: Катя Христозова

Хотя не все попали на экскурсии сразу после того, как губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение об открытии парка. Пустили лишь тех, кто заранее купил билеты. Остальные ждали шести часов вечера.

Но это ничего: на улице выступили ведущие коллективы области. Хоровая капелла филармонии, например. Актер драмтеатра Александр Тихонов сыграл Семена Ремезова. Пусть его картограф ходит в одежде XVII века, но знаком с нынешними технологиями и счастлив, что в Тюмени ищут новые подходы к изучению истории.

Причем не только федеральные проекты поддерживают, но и свои придумывают, такие, как мобильное приложение «Открой свою Тюмень». Молодежь собрала тысячи вопросов об истории города и предлагает пользователям помериться знаниями, а заодно узнать больше о Тюмени.

Катя Христозова

Открытие музея вызвало большой интерес.
Автор фото: Катя Христозова

— Сегодня много споров об исторических фактах: о том, что происходило в России, какую роль она сыграла в мировой истории, — сказал на открытии парка Владимир Якушев. — Уверен, парк даст ответы на многие вопросы и сформирует у молодежи правильное отношение к истории.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: