Следующая остановка— прошлый век | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Следующая остановка— прошлый век
 77
№ 127 (4598)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера журналистам посчастливилось совершить экскурсию в прошлое. Экскурсоводами были сотрудники полиции и председатель общественного совета при областном УМВД, историк Александр Петрушин.

Катя Христозова

Александр Петрушин.
Автор фото: Катя Христозова

Журналистов и членов общественного совета провезли на автобусе по городу прошлого века. В основном по местам, связанным с историей тюменской милиции, потому что экскурсия была посвящена ее грядущему 100-летию.

Вот и темы Александр Антонович выбирал соответствующие. Рассказывал о районах, которые имели дурную славу и в которых, кроме местных, отваживались бывать только работники милиции. Чтобы навести там порядок. Это, например, Сараи и некогда окраинная улица Профсоюзная, носившая название Новая…

— В 1920-х годах служба сотрудников уездной милиции была опасной не только в стычках с бандитами, но и в житейских условиях. В марте 1923 года газета «Трудовой набат» разместила сообщение о том, что в сорока километрах от Тюмени на милиционера напали волки. Сотрудник спас от них подростка, а сам погиб, — рассказал Александр Петрушин.

Подробности на стр. 2.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: