ЧГК становится мейнстримом | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
ЧГК становится мейнстримом
 65
№ 127 (4598)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Во дворце «Пионер» завершился третий тур Школьного регионального кубка по игре «Что? Где? Когда?» Это один из крупнейших синхронных турниров для школьников на всем постсоветском пространстве.

Такие интеллектуальные соревнования проводятся не только в российских городах, но и на Украине, и в Белоруссии. Каждый тур проходит практически одновременно. Команды из разных стран должны сыграть игры одного этапа в течение шести дней. Тюменские школьники закончили одними из первых.

Сразу три команды на тюменском этапе разделили первое место. Это «Вечная весна» (академическая гимназия ТюмГУ), «Очки Eгора Летова» (сборная городских школ) и еще одна сборная под названием «Двойное экспрессо».

— Впервые в этом сезоне у нас разгорелась нешуточная борьба за победу, — рассказывает координатор интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин, — в предыдущих турах «Двойное экспрессо» было сильнее всех на голову. Eще хотелось бы отметить, что в Тюмени растет популярность «Что? Где? Когда?» Впервые в игре приняли участие 23 команды, 140 школьников. Это самый массовый тур в истории в Тюмени. Даже у тех людей, кто не имеет никакого отношения к ЧГК, есть друзья, которые в теме. Так наша игра становится мейнстримом.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: