Бросьте это дело | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Бросьте это дело
 35
№ 128 (4599)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Сотрудники исправительной колонии N 1, что на улице Ялуторовской, задержали двух граждан, которые пытались перебросить через забор на территорию режимного учреждения запрещенные предметы. Сотовые телефоны и наркотики.

Один — мужчина сорока лет — ошивался у забора вечером в прошлый четверг. Делать возле ИК-1 в это время особо нечего: комната приема передач уже не работает, на свидания не заводят. Так что гражданин сразу привлек к себе внимание сотрудников правоохранительных органов, которые патрулировали периметр учреждения. Они досмотрели мужчину: у того с собой было шесть сотовых телефонов в двух пластиковых бутылках, перемотанных скотчем.

— Мужчина сказал, что перебросить через забор эти бутылки его попросил незнакомец, — рассказывает пресс-секретарь областного УФСИН Ольга Мальцева. — Якобы прохожий предложил за услугу денежное вознаграждение.

Но отвечать будет тот, кто взялся привести задуманное в исполнение. Мужчину ждет административное наказание. А вот против другого гражданина 1981 года рождения — его задержали возле «копейки» вечером следующего дня — возбуждено уголовное дело. Он пытался забросить на территорию колонии сверток со «спайсом».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: