Всем покинуть помещение | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Всем покинуть помещение
 45
№ 128 (4599)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Во вторник эвакуировали посетителей крупных торговых центров. В правоохранительные органы поступили сообщения о том, что там могут находиться взрывные устройства. Информация не подтвердилась.

Работников и посетителей ТЦ «Фаворит» попросили покинуть помещение на время, пока там работают взрывотехники и кинологи.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, на первый объект — в торговый центр «Сити-Молл» — их специалисты выехали в 17.34. Чуть позже, с разницей буквально в несколько минут, вызовы поступили из «Галереи «Вояж», ЦУМа, «Колумба», «Кристалла», «Острова», «Премьера», «Фаворита»…

— По всем сообщениям проведены необходимые проверки, взрывных устройств не обнаружено, — рассказала пресс-секретарь областного УМВД Светлана Новик.

И добавила, что сотрудники правоохранительных органов продолжают искать подрывателей спокойствия. Информация обо всех подобных случаях, которых за последнее время произошло немало не только в Тюмени, но и в других регионах, анализируется и на местах, и в центральном аппарате МВД.

А граждане пока выдвигают свои версии. Подростки, которые топтались возле «Фаворита», дожидаясь, пустят их обратно на киносеанс или нет, быстро нашли виноватых:

— Да дебилы какие-то названивают, а нас из-за этого с фильма сдергивают!

Сотрудники же спецслужб к однозначному мнению по поводу тех, кто сообщает о якобы заложенных в общественных местах взрывных устройствах, еще не пришли. По крайней мере, официально во всеуслышание ничего об этом не сообщалось.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: