Новое и не очень | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Новое и не очень
 33
№ 128 (4599)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера вступили в силу поправки в ПДД.

В новой редакции написано, что транспортные средства, которые движутся по кольцевой развязке, имеют приоритет перед теми, кто на эту развязку заезжает.

Но в нашем городе движение по кольцевым развязкам давно уже организовано по такому принципу, говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова.

Не видит ничего принципиально нового в этом изменении и директор УПК «Автомобилист» Алексей Шукшин:

— Заезжая на перекресток, по которому организовано круговое движение, водитель в любом случае ориентируется на знаки. Eсли установлен знак «Круговое движение», то понятно, что приоритет у тех, кто едет по кольцу.

А вот другое дополнение к ПДД — желтая разметка «Зона перекрестка» — для нас внове. Согласно постановлению правительства N 1276 от 20 октября, такая разметка обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор. Нарушение карается штрафом в одну тысячу рублей. В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта говорят: пока необходимость разметки на том или ином перекрестке не обсуждалась. Вероятно, это будет актуально в следующем сезоне, когда настанет время обновлять разметку на дорогах.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: