Бензин на чистую воду | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Бензин на чистую воду
 64
№ 129 (4600)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера на одной из автозаправочных станций «Газпромнефть» не только продавали, но и принимали бензин. На экспертизу.

Катя Христозова

Юлия Тверитина
Автор фото: Катя Христозова

Специалисты «Газпромнефть-лаборатории» в честь Всемирного дня качества предложили автомобилистам бесплатно протестировать топливо, которым те обычно заправляют свои машины. Бензин — не меньше 200 миллилитров — можно было привезти на фирменную АЗС, что на объездной дороге, ближе к Московскому тракту. Сюда из Челябинска пригнали передвижную испытательную лабораторию.

— В Тюмени есть и стационарная лаборатория, — рассказывает начальник испытательной лаборатории Юлия Тверитина. — За год она проводит около тысячи анализов для сторонних клиентов.

Но основная функция корпоративной лаборатории — проверка АЗС сети «Газпромнефть». Раз в месяц химики снимают пробы с бензина каждой заправки. Инициатором проверки могут стать и сами пользователи, если усомнятся в качестве бензина и позвонят на горячую линию 8-800-700-51-51.

Катя Христозова

В лаборатории.
Автор фото: Катя Христозова

Что касается вчерашней экспертизы, то в первой половине дня химикам принесли три пробы бензина с АЗС разных фирм. Две пробы, как выяснилось, не соответствуют ГОСТу, о чем и сообщили человеку, который их принес.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: