Нынешнее племя | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Нынешнее племя
 26
№ 129 (4600)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Областной суд вынес приговор 25-летнему Александру Козыреву, который в июле убил 89-летнюю труженицу тыла, вдову тюменского писателя Ивана Eрмакова Антонину Пантелеевну.

Козырев жил в том же 149-м доме по улице Республики, что и Антонина Пантелеевна. Квартировал у какой-то своей знакомой — без регистрации. Ничем толком не занимался. В день убийства был пьяный — поднимаясь по лестнице, встретил в подъезде пожилую соседку, попросил воды.

— Женщина раньше видела этого молодого человека, поэтому доверчиво впустила его в квартиру и напоила водой, — рассказывает старший помощник областного прокурора Eлена Мельникова. — А Козырев увидел на полке в шкафу три юбилейные медали — 60, 65 и 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, и решил завладеть ими.

Когда Антонина Пантелеевна повернулась спиной к Козыреву, тот обхватил ее за шею и задушил. Убийцу задержали уже на следующий день. Медали нашли — Козырев подкинул их знакомому в почтовый ящик.

Подсудимый признал свою вину и, по его словам, раскаялся. Суд приговорил его к 15 годам колонии строго режима, а медали постановил передать внуку погибшей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: