Как был повержен «Сибиряк» | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Как был повержен «Сибиряк»
 36
№ 130 (4601)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Фурор! Так можно охарактеризовать итоги минувшего уикенда для мини-футбольной «Тюмени».

Виктория Ющенко

Иван Милованов убегает от Умберто
Автор фото: Виктория Ющенко

Привет от Чухрия

К нам пожаловал лидер чемпионата России на тот момент — «Сибиряк». Гости возглавляли турнирную таблицу с поистине чемпионским показателем — десять побед в десяти встречах. Правда, против других фаворитов «Сибиряк» практически не играл, за исключением «Синары», которую новосибирцы дважды уложили на лопатки на родном паркете.

Двухматчевое противостояние с «Тюменью» стало первым выездным для красно-белых против равного соперника. И почти сразу они получили «подарочек» от бывшего игрока. Ведь последние два сезона до возвращения в «Тюмень» Сергей Чухрий провел в «Сибиряке». А сейчас, когда шла только 4-я минута первого, субботнего матча, он был первым на добивании мяча, и черно-белые повели — 1:0.

Спустя еще 11 минут тюменцы провели шикарную молниеносную контратаку. Отметилась вторая четверка: Андрею Соколову ассистировали Денис Неведров и Сергей Крыкун. Затем команды обменялись обоюдоострыми уколами, один из которых позволил гостям отквитать гол — отличился Умберто.

В концовке тайма оба тренера очень активно старались влиять на ход матча. У Игоря Путилова это получилось. За 37 секунд до сирены он взял тайм-аут. После чего черно-белые образцово разыграли стандарт, Иван Мило-ванов выполнил передачу от линии аута, а Артем Антошкин забил гол в раздевалку — 3:1

Подвиги сербского «осьминога»

Во втором тайме скорости чуть-чуть упали. Но все так же быстр был новобранец «Тюмени» Крыкун. Андрей Батырев запомнился своей виртуозной техникой, нанося удары по воротам и в падении, и с дальней дистанции, и «ножницами». Кроме того, он успевал вовремя возвращаться в оборону и страховать партнеров. Определенно при Игоре Путилове 12-й номер «Тюмени» улучшил свои защитные навыки.

Как всегда хорош был Миодраг Аксентиевич, которого впору называть «человеком-осьминогом». Можно перечислить много моментов, где он выручал команду, вытаскивая мертвые мячи. А если голкипер был бессилен, то Батырев и Соколов выносили мяч с линии пустых ворот.

Правда, Дарлану удалось отличиться на 40-й минуте и сократить разрыв в счете до минимума. В последние пять минут второго тайма гости выпустили на площадку вратаря-гонялу (его роль исполнил Руслан Кудзиев). Однажды он попал в штангу, а остальные удары лидера «Сибиряка» взял Аксентиевич.

Гости заставили понервничать местную публику, но спастись от первого в сезоне поражения не смогли. 3:2 в нашу пользу!

Закружились головы!

На повторный поединок игроки «Сибиряка» вышли с радостными лицами. Особенно светился от счастья старожил команды Сергей Покотыло. Диктор объявил, что у него родился сын.

Однако тюменцы не собирались дарить подарки Покотыло-отцу. Уже на третьей минуте Крыкун открыл счет. Игрок сборной Белоруссии сделал все сам: отобрал мяч у противника, продвинулся по флангу и пробил в дальний угол мимо бросившегося навстречу вратаря… Первый тайм повторной встречи, как две капли воды похож на тот, что был накануне. Так же наши футболисты повели 2:0, после чего соперники один гол отквитали, но потом тюменцы восстановили разрыв в два мяча.

А вот что касается вторых таймов, то они разительно отличались. На 32-й минуте Сергей Абрамович с передачи Младена Коцича забил четвертый гол. Затем тюменцы провели атаку на пять баллов — скоростную, размашистую, с большим количеством быстрых передач в касание. От такой карусели у гостей закружилась голова, и Александр Упалев забивал уже в пустые ворота.

Новосибирцы вновь выпустили пятого полевого. Однако в этом компоненте игры они действовали достаточно примитивно, разыгрывая лишь одну комбинацию. После медленного розыгрыша следовал резкий пас налево, а оттуда шел прострел в центр. Наши быстро разгадали сей нехитрый маневр и в меньшинстве не пропустили. А вот в опустевшие ворота забили дважды. Фееричная виктория «Тюмени» — 8:2.

— Свой лучший матч я провел в Норильске, когда взял два пенальти и отразил больше 20 ударов, — сказал Миодраг Аксентиевич после матча. — Думаю, те встречи и стали ключевыми. Очень доволен поединками против «Сибиряка». Ведь от вратаря ждут, что он будет отражать удары, а мне еще удалось забить гол и сделать голевую передачу. Будет здорово, если вместе с командой выиграю этот чемпионат!

— У нас не нашлось ни одного аргумента для победы, — констатировал главный тренер «Сибиряка» Eвгений Куксевич. — Все было против нас. Наша первая четверка не выдержала нагрузки двух встреч. Не выручил вратарь. Больше всего сожалею о том, что сломались психологически после четвертого пропущенного мяча. Думаю, что иногда нужно спускаться с небес на землю. Нас поставили на место, мы получили приличную оплеуху. Верю, что после таких поражений мы станем только сильнее.

Игорь Путилов, наставник «Тюмени», был краток:

— Ребята выполнили тренерскую установку на 150 процентов. Играли, терпели, реализовали свои моменты. Это, на мой взгляд, наша лучшая игра в сезоне.

— Какие могут быть впечатления о матче? Только самые плохие, — рассуждает Сергей Покотыло. — Конечно, приятная новость о рождении сына сбила с настроя. В голове затуманилось. Жена могла бы подождать, когда игра закончится, и родить вечером (смеется). Я был немного не в своей тарелке и переволновался.

После таких впечатляющих побед «Тюмень» закрепилась на третьем месте (27 очков). «Сибиряк» уже не лидер (30). На первое место вырвалась «Газпром-Югра» (34).

Виктория Ющенко

Денис Неведров забивает гол.
Автор фото: Виктория Ющенко

11 ноября. 7-й тур. «Тюмень» — «Сибиряк» — 3:2 (3:1). Судьи Григорий Зеленцов (Москва), Юрий Неверов (Троицк).

Голы: Чухрий, 4, Соколов, 12, Антошкин, 25 — Умберто, 15, Дарлан, 40

Фолы: . 2:4, 1:4.

12 ноября — 8:2 (3:1). Судьи Зеленцов, Вадим Отырба (Ростов-на-Дону).

Голы: Крыкун, 3, Коцич, 5, Неведров, 19, Абрамович, 32, 36, Упалев, 34, 47, Аксентиевич, 47 — Покотыло, 19, Соколов, 48.

Фолы: 4:2, 2:2.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: