Креатив— это двигатель прогресса | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Креатив— это двигатель прогресса
 61
№ 130 (4601)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Два дня в Тюмени работала международная конференция по вопросам развития креативных индустрий Calvert Forum Siberia.

Катя Христозова

Алексей Кудрин.
Автор фото: Катя Христозова

В ней приняли участие российские и международные практики, архитекторы и урбанисты, IT-специалисты, инвесторы, экономисты и предприниматели, руководители органов власти, образовательных учреждений и культурных организаций. Создатели инновационных проектов обменивались опытом. Здесь же состоялась презентация проекта «Мастера Сибири».

— Весь мир проходит черту, когда качество человеческого капитала становится главным, определяющим фактором развития, — сказал на открытии конференции Алексей Кудрин, председатель совета фонда «Центр стратегических разработок». — Креативные индустрии растут в мире на 14 процентов ежегодно. Считается, что за счет таких технологий можно даже выходить из кризиса.

О том, что двигаться надо креативно по всем направлениям, говорил и Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. Он отметил успехи региона в этом направлении — создание креативной среды для молодежи, бизнес-инкубаторы, музейную революцию в Тюмени — и пообещал, что все предложения, которые выдвинут участники форума, возьмут в регионе на вооружение.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: