Кто подложил свинью исетским фермерам | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Кто подложил свинью исетским фермерам
 29
№ 130 (4601)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Африканская чума свиней не опасна людям, но наносит значительный вред сельскому хозяйству.

В соседней Омской области это заболевание выявили еще в середине лета; вирус пытались не пустить в наш регион. Видимо, не вышло.

В конце прошлой недели случаи заражения свиней африканской чумой были отмечены в Исетском районе в селе Шорохово, где расположен свиноводческий комплекс.

Все 16 тысяч содержащихся там свиней будут уничтожены до конца этой рабочей недели. Возобновить разведение этих животных комплекс сможет не ранее чем через год после отмены карантина и проведения всех необходимых санитарно-профилактических мероприятий, предписанных местным Роспотребнадзором.

Также ликвидируют свиней и продукцию из свинины во всех личных фермерских хозяйствах, находящихся в радиусе пяти километров от свинокомплекса.

— Когда карантин отменят, владельцам личных подворий компенсируют стоимость изъятых свиней по цене, приближенной к рыночной, — заявил губернатор Владимир Якушев.

Кроме того, во избежание дальнейшего распространения инфекции в Тюменской области запрещается кормить свиней пищевыми отходами. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, запрещено продавать объедки физическим и юридическим лицам.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: