А что это у вас такое? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
А что это у вас такое?
 19
№ 136 (4607)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Роботами, которых собрали тюменские кадеты, заинтересовались не только на специализированном конкурсе в Москве, но и сотрудники нашего и столичного аэропортов.

Фото ТПКУ

Михаил Бутвин и его робот.
Автор фото: Фото ТПКУ

Ящички с роботами, что воспитанники президентского кадетского училища везли с собой, досматривали перед посадкой в самолет тщательнейшим образом.

— Сотрудники не сразу поняли, что это такое и для чего используется. Стороннему человеку вообще сложно определить, какие функции может выполнять тот или иной робот. Ведь все зависит от заложенной в нем программы, — рассказывает старший методист учебного отдела ТПКУ Ольга Сычугова.

Она вместе с руководителем секции робототехники Алексеем Фарафоновым сопровождала ребят на молодежную научно-техническую конференцию «Юный робототехник», которая прошла накануне в московском выставочном центре «Патриот».

За призовые места там боролись более 100 воспитанников из 27 суворовских, нахимовских, кадетских училищ и кадетских корпусов. Наш кадет-девятиклассник Марк Аржановский стал вторым в конкурсе «Гонки по линии». Это когда робота надо запрограммировать таким образом, чтобы он следовал строго по заданному маршруту. Одинадцатиклассник Дмитрий Новицкий — тоже вторым в конкурсе «Сумо», в котором один робот выталкивает другого с ринга. Семиклассник Михаил Бутвин занял третье место в конкурсе «Кегельринг» — здесь роботы сбивают кегли.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: