Вариации на тему 18.03.2018 | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Вариации на тему 18.03.2018
 33
№ 137 (4608)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

На заседании Центральной избирательной комиссии представили логотип грядущей избирательной кампании по выборам президента России.

Члены региональных избиркомов приняли участие в этом заседании дистанционно — при помощи видеоконференции.

По словам Эллы Памфиловой, председателя Центризбиркома, логотип выбирали из ста предложенных дизайнерами вариантов. Привлекли для этого фокус-группы, результаты работы с которыми показали: большинство избирателей хотели бы видеть эмблему избирательной кампании 2018 года консервативной и выполненной в цветах российского флага.

Большая часть предложенных вариантов отвечала этим условиям: дизайнеры лишь меняли шрифты и обыгрывали дату 18 марта, вписывая ее в год проведения выборов — 2018. Некоторые использовали образы, прочно связанные в сознании с избирательным процессом: галочки и бюллетени, опускаемые в урны.

Лишь несколько дизайнеров отважились предложить нечто новое: сердце, голубя, ласточку, поднятую в жесте «за» ладонь, силуэты семейной четы с ребенком или башни Кремля.

В итоге принят более консервативный вариант с лентой, стилизованной под российский флаг.

Элла Памфилова считает, что с информационной точки зрения президентская выборная кампания пройдет громко: необходимо привлечь внимание избирателей, в том числе молодых, тех, кто еще ни разу не голосовал за главу государства; а их более семи миллионов.

Логотип избирательной кампании по выборам президента России.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: