Кошки заслуживают лучшего отношения | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Кошки заслуживают лучшего отношения
 35
№ 138 (4609)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Изменить технический регламент так, чтобы безнадзорные животные могли жить в подвалах домов, предложил Владимир Буматов, глава комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы.

По его мнению, в закрытых подвалах заводятся мыши и крысы, которых бездомные кошки могли бы истребить, таким образом рассчитавшись за теплый кров.

В Тюмени кошки зачастую обитают в подвалах нелегально.

— Жильцы не торопятся сообщать об этом, жалеют зверей, — говорит Дмитрий Дубровин, руководитель пункта временного содержания безнадзорных домашних животных МКУ «Леспаркхоз». — В год мы получаем от силы десяток заявок на кошек в подвалах. При этом редкий обратившийся просит от них избавить, большинство хотят, чтобы животных стерилизовали и. вернули обратно.

По словам Дубровина, зверей положено не допускать в подвалы как потенциальных разносчиков болезней: никто ведь там за ними не убирает.

Что до мышей, то для борьбы с ними управляющие компании используют дератизацию: она эффективней.

— Кошки могут отравиться ядом, предназначенным для грызунов, — добавляет Дубровин. — Нередко их замуровывают, обрекая на смерть. Кошку, чья судьба вам небезразлична, лучше передать в приют для животных. Их в Тюмени немало.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: