У семи нянек | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
У семи нянек
 60
№ 138 (4609)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В суде Центрального района вынесли приговор заведующей детским садом N 123, откуда в январе ушел пятилетний мальчик.

Фото автора

Теперь калитка закрыта на электронный замок.
Автор фото: Фото автора

Мальчика заметили из парикмахерской — завели его в тепло, напоили чаем, позвонили в полицию. Как потом выяснили сотрудники правоохранительных органов, воспитатели во время сончаса оставили малышей без присмотра; охранник не дежурил у выхода, а обходил территорию; электронный замок, на который должна была быть закрыта калитка, не работал.

К дисциплинарной ответственности после всего этого привлекли четырех работников детсада. Чуть позже распоряжением заместителя главы городской администрации выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей был объявлен и заведующей детским садом. Параллельно в региональном управлении СКР возбудили против нее уголовное дело.

— Следствие и суд установили, что заведующей неоднократно поступали от родителей жалобы на неработающий домофон, но она не принимала мер, чтобы исправить ситуацию, — сообщила старший помощник областного прокурора Eлена Мельникова.

Руководителя детсада признали виновной по статье «оказание услуг (для детей младше шести лет), не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и назначили штраф в сто тысяч рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: