Мы Морозов не боимся | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Мы Морозов не боимся
 64
№ 138 (4609)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Сразу в нескольких городах России запретили приглашать Дедов Морозов на новогодние утренники.

Фото Кати Христозовой

И дети все так же будут читать Дедам Морозам стихи.
Автор фото: Фото Кати Христозовой

В детсадах Новосибирска, Кирова, Самары и Казани ставят под вопрос участие этого персонажа в детских новогодних праздниках, ссылаясь на борьбу с коррупцией и рекомендации психологов. В одних случаях запрет объяснили желанием умерить родительские траты на приглашение артистов со стороны. В других — несогласием родителей пускать посторонних в детский сад. С Дедов Морозов стали требовать медицинские книжки и справки об отсутствии судимости. И психологи подключились: объяснили, что маленькие дети боятся незнакомца с длинной бородой и что он даже может подорвать родительский авторитет.

Самому известному в Тюмени Деду Морозу с 40-летним стажем — Сергею Позднякову — смешно слышать такие страшилки. В 1997 году он получил титул Всероссийского Деда Мороза, в 2001 году «Самого веселого Деда Мороза в мире», а недавно стал еще и «Мэтром морозного движения России».

— Это не дети боятся, а взрослые, — считает Сергей Юрьевич. — Дети нисколько не изменились, они и в 13 лет могут верить в сказку. Да и взрослые только пугают, а на самом деле им тоже хочется верить в чудо.

— В Тюмени Дедов Морозов и Снегурочек никто не боится, — уверен Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования. — И запрещать их не собираются. Суть в другом — нельзя собирать с родителей деньги на приглашение артистов со стороны. Пусть лучше Дедом Морозом и Снегурочкой будет кто-то из родителей или сотрудников детского сада. 2 декабря в ДК «Поиск» состоится очередной городской конкурс Дедов Морозов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: