Проверка на сознательность | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Проверка на сознательность
 43
№ 139 (4610)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В субботу вечером сотрудники ГИБДД провели сплошную проверку на трезвость в заречной части города.

Инспекторы ДПС дежурили на улице Алебашевской. Из более четырехсот остановленных водителей пьяным оказался только один. Как выяснилось, ранее его уже задерживали в таком состоянии за рулем. А значит, ему грозит уголовное наказание. Eще одного автомобилиста сотрудники автоинспекции отправили на освидетельствование в наркодиспансер: судя по его поведению, он мог находиться под действием наркотических веществ.

— Eще раз хочу напомнить, что обо всех сплошных проверках мы предупреждаем через средства массовой информации заранее, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова. — Потому что цель мероприятия — не задержать как можно больше нарушителей, а сделать так, чтобы граждане не нарушали.

Между тем, сплошные проверки стали у автомобилистов притчей во языцех. По Интернету гуляет график таких проверок на месяц вперед: такого-то числа будут снова проверять на трезвость, а такого — проверят наличие полисов ОСАГО и знака «шипы». По словам Анжелы Борисовой, это не их график и не они его запускали в Сеть. Но если кого-нибудь эта информационная утка предостережет от нарушений, то тоже хорошо!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: