Пострадали только вещи | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Пострадали только вещи
 36
№ 139 (4610)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В пятницу на общем балконе в одном из подъездов общежития по улице Олимпийской загорелись какие-то вещи. Дымом заволокло верхние лестничные пролеты: пожарным пришлось выводить людей из дома в спасательных капюшонах.

Эвакуировано десять человек, рассказал инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 32-го отряда Eгор Белогуб. Те, кто заметил дым раньше и не растерялся, выбежали на улицу сами. Они же позвонили пожарным.

Огонь спасатели потушили довольно быстро. Однако проблема осталась.

— Подобные возгорания в общежитиях, к сожалению, не редкость, — говорит Леонид Назаров, начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому району областного ГУ МЧС. — Жильцы сами захламляют подъезды и помещения общего пользования, вынося туда ненужные старые вещи. Или крупногабаритный легковоспламеняющийся мусор. Думают, наверное, что кто-то другой за них должен его выбрасывать.

Но управляющие компании обычно не очень качественно обслуживают такие густонаселенные дома. Слишком уж хлопотное хозяйство — общежития. Так что местным остается рассчитывать только на свою аккуратность и не надеяться на соседей, которые бросают где попало окурки. Одна из версий пятничного пожара — неосторожное обращение с огнем.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: