Хайтек мышление | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Хайтек мышление
 33
№ 139 (4610)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

Автоматизировать процесс поиска ям и их устранение, перевести все мед-карты в электронный вид и создать мобильное приложение для путешественников хотят студенты — и, главное, знают, как это сделать.

Эти разработки принесли своим создателям призовые места во всероссийском конкурсе Smart City.IoT Хакатон, состоявшемся в эти выходные в нашем городе.

Хакатон — это форум, где специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. А во время конкурсного хакатона еще и соревнуются.

Победителем стала команда из Южного федерального университета «SmarTech» с программно-аппаратным комплексом для поиска дорожных ям. Комплекс состоит из двух частей: системы, которую можно интегрировать в автомобиль и в элементы дорожной инфраструктуры, и сервера, который занимается обработкой информации и ее выводом на транспортную карту.

— Сейчас идут обсуждения, станет ли конкурс ежегодным, — говорит Лариса Черепанова, специалист по связям с общественностью ТИУ. — Конечно, мы хотели бы, чтобы он стал доброй традицией университета.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: