Колесо от телеги надо? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Колесо от телеги надо?
 129
№ 140 (4611)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

За библиотекой N 4 на улице Ватутина попадаешь в параллельную реальность. Она параллельна той городской действительности, в которой идет усиленная борьба с несанкционированной уличной торговлей.

Фото Кати Христозовой

Блошинка на улице Ватутина.
Автор фото: Фото Кати Христозовой

— А куда без барахольщиков? Никуда! — говорит покупатель, выбирая в коробке со старыми кухонными приборами нож, который подошел бы для разделки мяса.

На ватутинской блошинке есть вазы, бабушкины фарфоровые статуэтки, часы, чайники, одежда, значки, монеты, ржавые угольные утюги. Eсть и относительно новые — по сравнению с угольными, — «тефалевские» и «витековские».

— Могу колесо от телеги привезти! Надо? — спрашивает продавец дядя Толя. — Из колеса можно даже люстру сделать, если руки умелые, или на стену частного дома для красоты повесить.

Eсть у дяди Толи и столетний (по уверениям продавца) самовар, и старая конная упряжь, и раритетные значки… Откуда? Так все свое!

Правда, у жителей ближайших домов иные сведения. Им из окон видно, как к торговцам периодически приходят люди с товаром. Иной раз старики несут, и правда, свои, честно нажитые старые вещи, сдают их за копейки. Но чаще приходят похмельные мужики и тащат всякий хлам за бутылку.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: