Убийство на улице Чернышевского | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Убийство на улице Чернышевского
 168
№ 140 (4611)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Во вторник утром в подъезде дома на улице Чернышевского застрелили врача областной клинической больницы N 2 Виталия Савчука. Следователи говорят, что убийство не связано с его профессиональной деятельностью.

Человека, подозреваемого в преступлении, задержали. Сотрудникам правоохранительных органов, патрулирующим город, передали информацию, что предполагаемый убийца мог уехать с улицы Чернышевского на «жигулях» шестой модели. Автомобиль, подходящий под описание, первыми заметили инспекторы ДПС. Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, полицейские преследовали «шестерку» до улицы Комсомольской, где преградили ей путь. Водитель попытался убежать, но его задержали.

— По предварительным данным следствия, подозреваемый испытывал личную неприязнь к потерпевшему. Намеренно взял огнестрельное оружие и выстрелил, — рассказала пресс-секретарь регионального управления СКР Анастасия Лепехина.

Следователи ходатайствуют в суде, чтобы задержанного до суда поместили в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Насколько известно, у Виталия Савчука остались жена и маленький ребенок. Сейчас коллеги врача собирают деньги, чтобы хоть чем-то помочь его семье.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: