Суперлига под угрозой сокращения | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
19 октября
2018  года
116
(4737)
Суперлига под угрозой сокращения
 77
№ 150 (4621)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Последний в этом году тур в чемпионате отечественной суперлиги прошел в минувшие выходные.

В главном матче тура «Тюмень» не смогла удержать победу в гостевом поединке против екатеринбургской «Синары» — 3:3.

Но помимо урало-сибирского дерби было много чего интересного.

В Югорске прервалась восьмиматчевая гостевая серия без поражений у «Норильского никеля», чего и следовало ожидать. В соперниках у команды из Заполярья был лидер чемпионата «Газпром-Югра». Итоговый счет — 3:1.

Новосибирский «Сибиряк» впервые в истории проиграл на домашнем паркете столичному МФК КПРФ — 2:4. Напомним, что в этом году «коммунисты» усилились экс-игроками других столичных команд — «Дины» и «Динамо» и сейчас являются претендентами на победу в чемпионате.

В матче между смоленским «Автодором» и глазовским «Прогрессом» солировали тюменцы. «Прогресс», ведомый нашим наставником Eвгением Осинцевым, одержал победу 4:2 и упрочил свои позиции. Глазовчане занимают седьмое место. Их отрыв от 9-й строчки, которая не дает право на попадание в плей-офф, составляет 10 очков. Eще один наш земляк Александр Давыдов забил за «Автодор» в третьей встрече подряд.

В дерби республики Коми «Новая генерация» обыграла «Ухту» — 5:2.

Особняком стоит печальная новость, поступившая из расположения московской «Дины». Этой команде засчитали техническое поражение за неявку на матч в Санкт-Петербург против «Политеха». 10 футболистов «Дины» не прибыли к месту сбора перед вылетом в северную столицу, мотивировав свой поступок задержками по зарплате.

Вскоре после этого президент ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев заявил о том, что еще одна неявка приведет к снятию «Дины» с чемпионата России.

На следующую игру москвичи все же вышли, но уступили дома в отложенном поединке 5-го тура «Норильскому никелю» — 0:11.

Турнирная таблица суперлиги после девяти туров:

«Газпром-Югра» — 43 очка (16 матчей); «Тюмень» — 37 (16); «Сибиряк» — 35 (16); КПРФ — 32 (16); «Синара» — 31 (16); «Норильский никель» — 23 (16); «Прогресс» — 22 (16); «Политех» — 15 (16); «Новая генерация» — 12 (14); «Автодор» — 10 (16); «Дина» — 4 (14); «Ухта» — 3 (16).

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: