В 20 лет— море побед | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 апреля
2018  года
43
(4664)
В 20 лет— море побед
 32
№ 150 (4621)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Даниил Юффа — уникальное явление тюменского спорта. Он превзошел своего учителя Eвгения Прокопчука и стал международным гроссмейстером в 19 лет. Прокопчук добился этого звания в 22 года.

2017 год. Юффа в октябре установил рекорд чемпионатов России для тюменских спортсменов в своей любимой дисциплине, рапиде, став четвертым. В ноябре выиграл престижный международный турнир имени Карпова во Франции, катком пройдясь по соперникам.

Совсем недавно он играл в составе сборной принцев. Молодые шахматисты-юниоры обыграли команду королей, за которых играли легендарные личности: Алексей Широв и претендент на шахматную корону Борис Гельфанд. И Юффа в свои 20 лет оказался сильнее маститых чемпионов.

Даниил проявил себя с самой лучшей стороны не только в шахматах.

Он вышел в финал телешоу «Удивительные люди». Тюменец с блеском победил в полуфинале. Он музицировал на рояле, меняя композиции каждые 30 секунд, при этом вел сеанс одновременной игры вслепую против трех соперников. Мог и против десяти, но эфирное время было ограничено. Члены жюри смотрели на этот фокус во все глаза, до конца не понимая и не осознавая, что происходит на сцене. И не его вина, что судьи предпочли отдать победу собирателю кубика Рубика на скорость.

Зная Юффу, его самокритичность, стремление к самоанализу, а иногда даже к дотошному самокопанию, можно не сомневаться, что он еще не раз побьет новые рекорды. Ведь Даниил не привык винить за свои поражения судей, противников или судьбу. Причину своих неудач, которые тоже случаются, спортсмен ищет исключительно в себе. Уверен, что это залог его будущих побед.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: