Так много в мире людей, которых мы еще не знаем | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 июля
2018  года
74
(4695)
Так много в мире людей, которых мы еще не знаем
 52
№ 150 (4621)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Одно из откровений уходящего года: надо чаще выходить из зоны комфорта, чтобы встречать людей, с которыми бы никогда не познакомился в повседневной жизни.

И хотя назвать повседневную жизнь журналиста скупой на встречи язык не повернется, однако есть события, которые накрывают с головой даже самых искушенных в этом смысле людей. Лично меня накрыло участие в экстремальном забеге с препятствиями «Стальной характер».

Да, в 2016-м я уже бегала (прыгала, карабкалась, падала в грязь, висела на канатах) в «Гонке героев». И в этом году, за неделю до «Характера», повторила «героический забег». Но именно наш, региональный стальной проект оглоушил меня количеством самого разного народу, вызвавшегося участвовать в нем. Первая причина — он, в отличие от «Гонки», бесплатный для всех. Правда, было другое условие: на старт пустят только тех, кто сумеет собрать и удержать команду. А это, знаете ли, гораздо сложнее, чем заплатить за входной билет.

И ведь у людей получилось! Я не говорю про корпоративные команды и друзей-приятелей, которые быстренько скооперировались. Гораздо интереснее и приятнее было наблюдать за командами, которые сплотились буквально за две-три недели подготовки к забегу. Искали друг друга в социальных сетях, передавали просьбы принять в команду по сарафанному радио. Каждые выходные в Гилевской роще можно было встретить компании людей разного возраста, которые проводили совместные тренировки и одновременно знакомились, рассказывали друг другу о себе. И в дальнейшем сохранили эту дружбу. Лично у меня до сих пор открыта во «ВКонтакте» одноименная с нашей командой группа «Метеоры». Мы, конечно, уже не общаемся в ней каждый день, как было первое время после забега. Но меня греет мысль: если вдруг понадобится, чтобы кто-нибудь меня откуда-нибудь вытащил или подсадил, я смогу обратиться к этим ребятам.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: