Неловко вышло | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 июля
2018  года
74
(4695)
Неловко вышло
 104
№ 150 (4621)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Один из крупнейших тюменских производителей молочной продукции не в лучшем свете предстал перед потребителями Eкатеринбурга.

В пробе сливочного масла крестьянского «Золотые луга», продававшегося в одном из свердловских магазинов, обнаружились колиформы — бактерии, родственные кишечной палочке, наличие которых в продукте санитарные врачи считают «маркером фекальной контаминации». Проще говоря, кто-то взялся за продукт, не помыв руки после туалета.

Мониторинг продукции на соответствие требованиям проводил свердловский Россельхознадзор, он же вынес постановление, что продукт не отвечает требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В пресс-службе компании «Золотые луга» заявили, что на молочном комбинате «Ситниковский» в Голышмановском районе была проведена проверка, в ходе которой нарушений не выявлено. Представители предприятия также подчеркнули, что они рекомендуют своим партнерам «соблюдать температурный режим при хранении и реализации продукции».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: