Уют маленькой улочки | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Уют маленькой улочки
 204
№ 2 (4623)
Автор:
ЕВГЕНИЯ ПРИХОДЬКО*

После учебы я люблю добираться до дома, прогуливаясь вдоль улицы Урицкого. Именно по тому кварталу, который расположен между улицами Семакова и Кирова.

ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Автор фото: ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Это место имеет для меня особое очарование. Несмотря на то, что улица находится в самом центре, машин здесь немного. Только те, что припаркованы с утра и до вечера. Да и людей мало: за весь свой путь встречаю не больше двух-трех. Видимо, все движение и вся жизнь происходят с внешней стороны этого тихого закоулка.

Чем-то мне так нравится эта безлюдная сторона улицы Урицкого. Здесь комфортно и по-домашнему спокойно. По обеим сторонам узкой проезжей части стоят невысокие кирпичные жилые дома. Такие в городе встретишь нечасто. Почти в каждом окне красивые цветы — хозяйки выращивают их на подоконниках.

Летом эти дома становятся оранжево-зелеными — это плющ густо обвивает балконы. А зимой выглядят мрачно и серо, словно чувствуя холод. Окна на первых двух этажах зарешечены, но решетки эти не грубые и тяжелые, как это часто бывает у нас в городе. Напротив, они только добавляют зданиям изящности.

Впечатление производит и стиль, в котором выполнены эти дома. Смотришь на них и представляешь себя где-то не в Тюмени и даже не в России. Они очень похожи на американские. В Россию возвращают только вывески магазинов, написанные нашей родной кириллицей.

Здесь тихо. Лишь отдаленно доносятся звуки большого города, где происходят движение и жизнь. А улица Урицкого будто погружена в вечную полудрему и всегда готова принять такого же никуда не торопящегося, умиротворенного гостя.

* студентка ТюмГУ

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: