За закрытой дверью | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
За закрытой дверью
 315
№ 2 (4623)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера помощь спасателей понадобилась 92-летней женщине с улицы Минской и совсем маленькой девочке с улицы Харьковской. Они оказались запертыми в своих квартирах.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ЗУБАРЕВА

Работает спасатель Александр Деев.
Автор фото: ФОТО АЛЕКСАНДРА ЗУБАРЕВА

На помощь бабушке специалистов Тюменской областной службы экстренного реагирования вызвала работница социальной службы. Она регулярно навещает Марию Яковлевну, а тут не смогла к ней попасть. Кажется, старушка закрыла замок, который можно отпереть только изнутри. Потом почувствовала себя плохо и не смогла подойти к двери.

— А дверь такая, что если ее вскрывать, то восстановление обойдется очень дорого, — рассказывает спасатель ТОСЭР Александр Зубарев.

Поэтому тосэровцы решили спилить оконную решетку — квартира бабушки находится на первом этаже. Хозяйку квартиры спасатели нашли на полу, она упала и не могла подняться. С пожилой женщиной остались соцработница и сотрудники полиции.

А спасатели уехали вызволять девочку. Она спала, когда папа ненадолго вышел из квартиры. Но проснулась до его прихода и что-то там намудрила с замками. Пришлось их вскрывать при помощи специального инструмента. Девочка держалась молодцом — не испугалась и, кажется, даже сумела самостоятельно поесть за то время, что ждала вызволения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: