Современное. Резкое | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Современное. Резкое
 202
№ 2 (4623)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

Современная музыка — та, что была создана после окончания Второй мировой войны.

Владимир Раннев. ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Владимир Раннев. x
Автор фото: Владимир Раннев. ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Так сказал вчера композитор Владимир Раннев на лекции в рамках проекта «Работа никогда не завершается» (напомню, это проект 4-й Уральской индустриальной биеннале).

Раннев провоцировал слушателей, заставляя думать и вызывая эмоции. Он показал отрывок концерта классической музыки, сыгранного нацистским оркестром. Спросил: получается, красота может не только спасти мир, но и помочь его разрушить? Или продемонстрировал выступление артиста со скрипкой. Несколько минут тот держал скрипку над головой, а затем разбил ее о стол. Раннев спросил: что вы думаете об этом музыкальном произведении? Но задал вопрос так, что не оставил слушателям выбора. Сразу дал понять: он невысокого мнения о тех, кто посчитал перформанс глупостью или захотел высмеять.

Образовательные лекции продлятся в музее имени Словцова до 21 января. Закончится программа экскурсией по выставке «Работа никогда не завершается», где арт-критик, директор кураторского агентства Sparta Лиза Савина, пояснит, «как смотреть современное искусство и не испытывать чувства неполноценности».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: