За труды и зарплата | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 мая
2018  года
53
(4674)
За труды и зарплата
 100
№ 10 (4631)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В прошлом году работодатели погасили задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 600 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры.

ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

Руфат Биктимеров.
Автор фото: ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

Об этом рассказал вчера на пресс-конференции заместитель областного прокурора Руфат Биктимеров. По его словам, вопросы соблюдения трудовых прав граждан — в зоне особой ответственности прокуроров. Немало таких ситуаций, когда работники не могут самостоятельно добиться справедливости, даже обратившись в суд.

— Как правило, серьезные проблемы возникают у тех, кто не был трудоустроен официально. Но, если они добросовестно выполняли свою работу, то безусловно имеют право на соответствующую оплату своего труда, — считает Руфат Мансурович. — Только без прокурорской проверки здесь не обойтись.

Проверяют прокуроры и организации-банкроты. Работникам прогоревших фирм сложнее всего добиться полагающихся выплат. В основном потому, что арбитражные управляющие, которые берут шефство над банкротами, не очень-то расторопны. И не используют всех возможностей, чтобы найти деньги на погашение долга (например, побыстрее распродать имущество предприятия). Тех, кто сознательно тормозит процесс, тоже привлекают к ответственности.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: