Наш любимый полонез | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Наш любимый полонез
 186
№ 10 (4631)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Во вторник в ДК «Нефтяник» состоялся шестой ежегодный бал молодых педагогов. На паркете блистали 40 учителей и работников детских садов.

ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Валентина Дюрягина и Сергей Марков.
Автор фото: ФОТО ГАЛИ БЕЗБОРОДОВОЙ

Ученики бы их не узнали. Женщины надели пышные белоснежные платья, мужчины — жилет и рубашку с галстуком-бабочкой. Такой дресс-код обязывает держать спину прямо, голову — гордо, а руку подавать изящно.

Неизвестно еще, что сложнее освоить — танцевальные перестроения или светские манеры. Потрудиться пришлось немало. И тут как нельзя кстати пришлась неделя актированных дней — освободились дополнительные часы для репетиций.

— Мы уже не первый раз танцуем на балу, поэтому нам не так страшно, — рассказывает Сергей Марков, учитель физкультуры школы N 15, — но я каждый раз с трудом перестраиваюсь, ведь движения в спорте, как и строевой шаг, начинаются с левой ноги, а танцевальные па — с правой!

Танцевать полонез с молодыми педагогами вышел и директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. Вместе с хореографом Eленой Eгоровой он возглавил бальное шествие.

— Танец так вдохновляет, что хочется творить, придумывать новое, — поделилась впечатлениями Валентина Дюрягина, учитель-логопед школы N 15. — Я уверена, что хороший учитель — это счастливый учитель.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: