Водители нуждаются в подсказках | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 мая
2018  года
53
(4674)
Водители нуждаются в подсказках
 161
№ 12 (4633)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Дополнительные поворотные секции шести светофорных объектов оснастили красным контуром. Он загорается, когда гаснет зеленая стрелка.

ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

Светофор на пересечении улиц Ямской и Аккумуляторной красным контуром напоминает водителям, что сейчас поворачивать опасно.
Автор фото:  КАТЯ ХРИСТОЗОВА

Это инициатива была согласована с федеральной Госавтоинспекцией, рассказал заместитель директора «Тюменьгортранса» Руслан Тимерзянов. Новый дизайн светофоров — эксперимент для Тюмени. Приживется ли такая практика, будет зависеть от реакции водителей и от требований ГОСТа. На данный момент этот нормативный документ не запрещает обрамлять дополнительные поворотные секции контуром. Но, с другой стороны, пока в нем не говорится о том, что эти контуры должны быть на всех светофорах со стрелками.

Между тем, тюменские автомобилисты уже по достоинству оценили эксперимент. Красный контур помогает сориентироваться в ситуации: иной раз, когда не горит зеленая стрелка, водители просто забывают о ее существовании и проскакивают поворот на «прямой» зеленый свет.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: