Кто ездит в городе по ночам? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Кто ездит в городе по ночам?
 126
№ 12 (4633)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В ночь на пятницу мужик напал на таксиста и угнал его машину. Сел в такси со словами «я тебя завалю!» и ткнул водителя в щеку чем-то острым, поранив лицо.

ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

Таксисты народ дружный. Держатся вместе не только на парковке в ожидании клиентов, но и всегда готовы по первому сигналу тревоги прийти своим на выручку.
Автор фото:  КАТЯ ХРИСТОЗОВА

— Водитель принял единственное верное решение в сложившихся обстоятельствах — выскочил из салона. Ведь нападавший мог просто убить его, — рассказывает менеджер службы заказа такси «Дрим-авто» Сергей Шеридан.

Один из таксистов этой службы позже остановил угонщика. С улицы 30 лет Победы, где произошло нападение, тот успел доехать до торгового центра «Кристалл». Машина к тому моменту была уже прилично помятой.

— По словам пострадавшего, человек, который напал на него, был пьян. Так что представлял серьезную опасность для людей, которые могли оказаться на его пути, — продолжает Сергей. — А что касается его поимки, то далеко бы он все равно не ушел… Наши своих в беде не бросают.

На крики раненого таксиста из подъезда выбежали клиенты, к которым он и приехал на вызов. Они дали водителю телефон, тот позвонил кому-то из «соратников по цеху», чтобы передать клич о помощи на таксистский радиоканал. По тревоге поднялись все ночные таксисты.

— А это, надо сказать, люди очень профессиональные и смелые, — говорит Шеридан. — Ведь только кажется, что в ночном городе легче работать — свободные дороги, мало людей… Зато много опасностей — совсем другие скорости и велик риск таких вот неприятных ситуаций. В общем, новичкам здесь не место, потому что даже бывалые, как показывает опыт, ни от чего не застрахованы.

…К месту, где удалось затормозить угонщика, съехались десятка три таксистов. Пока ждали полицейских, записали на видео пьяное запоздалое раскаянье того мужика.

Как сообщают в пресс-службе городского УМВД, против задержанного возбуждено уголовное дело.

А таксисты в очередной раз задумались о своей безопасности. Эта тема актуальна с 2015 года, когда город взбудоражило известие об убийстве Александра Чашникова (после этого были еще трагические случаи с таксистами). И до сих пор эта профессия остается довольно рискованной. Самая действенная защита, которую удалось придумать, — взаимовыручка.

Что касается пятничного случая, то пострадавший пока на больничном, да и машина его не в лучшем состоянии. Сергей Шеридан говорит, что сейчас таксистское сообщество думает над тем, как помочь товарищу с выходом на линию. В том, что он рано или поздно на нее выйдет, никто не сомневается: не на того, как говорится, напали.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: