Студенты привыкают к продленке | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Студенты привыкают к продленке
 36
№ 13 (4634)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

ТюмГУ начинает работать по модели высшего образования, которой следуют США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Это значит, что теперь у наших студентов нет одного стандартного расписания, рассчитанного на всю группу обучающихся. Каждый студент самостоятельно выбирает то, что хочет изучать. Вся программа состоит из предметов категории major (основные профильные), minor (предметы направления, также интересного студенту, эта категория дает право получить вместе с дипломом сертификат), electives (любые предметы) и core (набор базовых, фундаментальных знаний, обязательных к изучению на первом курсе).

Плюсов у такой системы много. Во-первых, она позволяет студентам изучать только то, что им действительно необходимо и интересно. Во-вторых — получить вместе с основной специализацией дополнительную. И в-третьих, самостоятельно формировать свое расписание.

Из-за этого ТюмГУ отныне может считаться университетом полного дня. Лекции будут проходить с утра до вечера, а в перерыве студенты могут пользоваться библиотекой, реализовать творческие, спортивные и интеллектуальные способности в различных студенческих объединениях или работать над проектами в группах.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: