Пожар на Главной улице | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 мая
2018  года
53
(4674)
Пожар на Главной улице
 144
№ 13 (4634)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Во вторник в садовом обществе «Агросад Тюмень» дотла сгорел дачный домик.

Галя Безбородова

Пожар в дачном обществе.
Автор фото: Галя Безбородова

Возгорание произошло средь бела дня. Хозяин дома, он же владелец рядом стоящего продуктового магазина, говорят, уехал за товаром и, видимо, оставил в комнате включенным какой-то электроприбор. Соседи заметили открытое пламя и в 11.21 вызвали пожарных. В 11.30 подъехал экипаж пожарной части 67. Но одним брандспойтом пламя, которое поднималось выше крыши, не потушить.

— Я же сразу предупредил, когда звонил в 01, что пожар сильный, что ж одна только машина приехала? — возмущался вызвавший пожарных мужчина в телогрейке.

Соседи по дачному обществу столпились невдалеке от домика по улице Главной.

— Колькин дом горит, — сбивчиво рассказывала кому-то по телефону одна из женщин. — Тут так все полыхает. Страшно. И его самого никак найти не могут.

В 11.45 приехала пожарная машина с надписью на борту «ПЧ40». Она привезла девять тонн воды. В 11.50 — еще одна из Eмбаево (в ней был только водитель). В 11.55 прибыл второй экипаж ПЧ40. И только когда на строение вылили больше 20 тонн воды, дым из черного стал белым. От домика и гаража остались только головешки, но магазин и товар удалось уберечь. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: