Спасибо за любовь | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 мая
2018  года
53
(4674)
Спасибо за любовь
 144
№ 13 (4634)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Люди, стоящие на защите детства, часто задают подросткам разные вопросы — работа у них такая. Но вчера подростки сами взялись расспрашивать этих людей.

Катя Христозова

Вера Соловьева и Галина Вершинина.
Автор фото: Катя Христозова

Юные журналисты из центра «Грант» брали интервью у работников городской и окружных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, у специалистов учреждений по охране детства, у волонтеров и наставников подростков группы особого внимания. Их пригласили в городскую администрацию на церемонию награждения, которую приурочили к столетию образования комиссий по делам несовершеннолетних.

— Что самое главное в вашей работе? — спрашивают гостей подростки.

— Любовь к детям! — отвечает социальный педагог коррекционной школы N 2 Галина Вершинина.

— Конечно, любовь! — ни секунды не сомневаясь, говорит Нина Нежиборская, председатель организации «Особый ребенок».

— Главное — любовь, к детям и к делу, которым занимаешься! — улыбается Алина Князева, начальник отдела по делам несовершеннолетних городского УМВД.

Надо ли говорить, как ответила мне на тот же вопрос заместитель главы городской администрации Вера Соловьева? Eще она призналась в искренней симпатии ко всем, кто занимается вопросами детства. Именно благодаря им, говорит Вера Константиновна, Тюмень становится городом, где дети могут жить счастливо и беззаботно.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: