Хочу на столетие | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Хочу на столетие
 246
№ 13 (4634)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Вчера в драматическом театре отмечали 95 лет гражданской авиации России.

Галя Безбородова

Виктор Пасынкеев
Автор фото: Галя Безбородова

В фойе не протолкнуться. Правда, здесь не так много, как ожидалось, людей в форме. Зато какие они!

Крепкого мужчину в кителе с большим количеством памятных значков, казалось, знают все участники торжественного вечера: едва ли не каждый подошел пожать руку ветерану гражданской авиации Виктору Александровичу Пасынкееву. За его плечами 51 год непрерывной работы.

— Я жил в городке Пласт Челябинской области, у нас был праздник, — рассказывает Виктор Александрович. — Всех катали на самолете АН-2. Я тоже прокатился. Было мне тогда 13 или 14 лет, уже не помню. Очень понравилось. После этого и захотел стать пилотом. Отучился в летном училище в Рязанской области. Работал на фруктовых рейсах — возили фрукты из Узбекистана на Север и Дальний Восток. Потом был пилотом пассажирского ТУ-154. Людей перевозить, конечно, сложнее, большая ответственность. За все время службы налетал 18500 часов. Были и моменты на грани фола. Один из них произошел недалеко от Перевалово. Секретарь райкома попросил обработать поле от осота, а вдоль поля была прорыта длинная канава. У моего АН-2 отказал двигатель в нескольких метрах от земли, пришлось приземляться в эту канаву. Как видите, все обошлось.

А Лилия Ахметова из компании Utair работает бортпроводником всего год, но уже влюблена в небо. Говорит, что не может долго находиться дома. Долго для нее — это три дня. А во время отпуска успевает соскучиться по работе.

Галя Безбородова

Лилия Ахметова.
Автор фото: Галя Безбородова

— Всегда хотела помогать людям, поэтому бортпроводник — профессия как раз для меня, — рассказывает Лилия. — На земле можно работать в ресторанном бизнесе, трудиться в МЧС, можно быть медиком. А профессия бортпроводника объединяет в себе все эти специальности. Мы поддерживаем психологически, обеспечиваем безопасность и отвечаем за медицинскую помощь. Я считаю, что мы настоящие супермены.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: