Во всем виноват Интернет | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 мая
2018  года
53
(4674)
Во всем виноват Интернет
 77
№ 14 (4635)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Оплата проезда банковскими картами mastercard стала чаще проходить со сбоями.

Акция по безналичной оплате проезда в автобусе, согласно которой при использовании mastercard платить можно меньше, объявлена в декабре. В январе, когда тариф на проезд повысился до 25 рублей, по этой карте банки должны снимать только 19 рублей.

Но этим преимуществом воспользоваться получается не всегда. Терминалы нестабильно принимают бесконтактные платежи. Хотя карту с чипом считывают без проблем. Оплата проходит, но списывают не 19, а 24 рубля.

— Массового сбоя в приеме платежей по банковским картам не фиксируется, — считает Eвгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. — Более того — идет рост транзакций: в декабре было около 500 рублей в день, в январе — почти 6000. Даже если несколько раз не прошла оплата за 19 рублей — это совпадение. Виноваты сбои в работе Интернета и терминального оборудования. Сроки акции не менялись — льготная система оплаты проезда по картам mastercard будет действовать до конца февраля.

О случаях сбоев в оплате можно сообщить в ТТС, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта или перевозчику. При этом надо запомнить номер маршрута, время поездки и сохранить билет.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: