Общение всегда в цене | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
Общение всегда в цене
 96
№ 15 (4636)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Обнимать и целовать своего ребенка надо не менее 12 раз за день, советует педагог-психолог центра социальной помощи «Семья» Юлия Лукашенок.

Катя Христозова

Юлия Лукашенок.
Автор фото: Катя Христозова

А ее советы ценятся. В пятницу Юлии Николаевне за значительный вклад в воспитание подрастающего поколения вручили благодарственное письмо от городской администрации. В этот день в колледже искусств института культуры чествовали и других специалистов по вопросам детства. Церемонию награждения и праздничный концерт посвятили столетию со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних.

Правда, говорили все больше не о событиях вековой давности, а о годах нынешних. По словам заместителя главы городской администрации Веры Соловьевой, за последние несколько лет специалистам по вопросам детства удалось добиться снижения подростковой преступности. Начальник городского УМВД полковник Петр Вагин подтвердил это, но заметил, что современность подкидывает взрослым новые задачи: дети уходят в Интернет, где с ними может случиться что угодно. А значит, надо учиться защищать их там. Ну, или сделать так, чтобы детям не захотелось никуда уходить.

— Да, потребности и интересы детей сильно изменились, — говорит Юлия Лукашенок. — Но есть то, что остается неизменным во все времена: для ребенка всегда важно общение с родителями и время, которое они тратят исключительно на него.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: