Первоклассники за бортом не останутся | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 февраля
2018  года
19
(4640)
Первоклассники за бортом не останутся
 92
№ 15 (4636)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В новом учебном году 92-я школа не сможет принять всех первоклассников из близлежащих микрорайонов — семилеток слишком много. Родителям предложили записать детей в школы NN 68, 42 и 27. В зависимости от того, к какому микроучастку они теперь относятся.

Галя Безбородова

Вячеслав Воронцов.
Автор фото: Галя Безбородова

Микроучастки школ перераспределили, рассказал вчера на брифинге директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. По его словам, это происходит каждый год — с учетом строительства и ввода в эксплуатацию жилья. Учитывается, сколько первоклассников может принять та или иная школа. Eсли какая-то не справляется с нагрузкой, на помощь приходят соседние.

Правда, не всегда до них можно добраться пешком. Но департамент предлагает выход: школьные автобусы, которые станут забирать учеников оттуда, откуда им удобно.

— Eще ни разу не было такой ситуации, когда кто-нибудь из первоклассников остался за бортом, — резюмировал Вячеслав Викторович. — Решаются все вопросы без исключения.

Чуть легче решать их станет, когда введут в эксплуатацию школу в микрорайоне «Ямальский-2». Планируется, что это произойдет уже осенью. А в 2019 году двери откроет школа в районе улиц Бориса Житкова и Янтарной, это недалеко от улицы Монтажников.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: