Дружба вне конкуренции | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
Дружба вне конкуренции
 157
№ 20 (4641)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В пятницу в спортзале индустриального университета прошел международный турнир по мини-футболу. Правда, приезжих спортсменов не было. Все местные.

Катя Христозова

Участники состязаний.
Автор фото: Катя Христозова

Кубок дружбы народов разыграли 12 команд, куда вошли представители национальных культурных автономий области: чуваши, азербайджанцы, лезгины, русские, армяне, грузины, кумыки, казахи… Были и две сборные — России и СССР, — в которые могли заявиться игроки любой национальности.

— Мы планируем в течение всего года проводить соревнования по разным видам спорта среди национальных автономий, — рассказал председатель комитета городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

Делается это, по его словам, в первую очередь, чтобы сдружить молодежь разных народов, проживающих в нашем регионе. Пусть конкурируют на спортивной площадке, а не где-нибудь еще.

В этот раз спортивная конкуренция вылилась в победу команды лезгин. Второе и третье места у команд азербайджанской автономии. Но и те, кто не взял призового места, не проиграли: выходной провели в отличной компании.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: