Автостопом по социофобии | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
Автостопом по социофобии
 216
№ 20 (4641)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Рюкзак, готовность сорваться с места в любой момент и презрение к трудностям. Таковы черты типичного автостопщика.

Галя Безбородова

Владислав Панченко.
Автор фото: Галя Безбородова

Однако Владислав Панченко из Красноярска мне показался особенным. Наверное, потому что путешествие автостопом по Сибири зимой не укладывается в указанные рамки: это не просто трудно, это опасно для здоровья.

— Я был очень закрытым человеком, — рассказывает Владислав, — боялся общаться, не мог завязать разговор. Поэтому и начал путешествовать. Автостоп помог закалить характер и побороть свои фобии.

С конечной точкой путешествия Владислав еще не определился. Он держит путь на запад. Может быть, доберется до Санкт-Петербурга, может до Пскова. Он свободен в своих решениях. Однако расставаться с городами, в которые заехал по пути, не спешит.

— В каждом городе я осваиваю определенное дело, — говорит красноярский автостопщик, — в Тюмени учусь игре на укулеле и английскому языку, в Новосибирске начал изучать психологию и продолжаю это делать здесь. При этом не берусь за новое занятие, пока не поеду в другой город.

Проживание в хостеле Влад оплатил заранее. А вот на каждодневные нужды, например, на еду, зарабатывает где придется. В основном в заведениях общепита или магазинах поблизости: что-нибудь разгрузить, отнести-принести. Мало кто отказывается от помощи. Дают по сто, по двести рублей. Но если подзаработать не получается, то наш герой не переживает. Ведь покидая зону комфорта, мы приобретаем нечто большее — возможность развития.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: