На одном дыхании | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
На одном дыхании
 188
№ 20 (4641)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

«Меня потом спрашивали, сколько я не дышал. А я не считал — не до этого. Людей спасать надо было», — говорит Сергей Старосветов, заместитель начальника службы пожаротушения 32-го городского отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области.

Вано Апциаури и Сергей Старосветов.

8 января под руководством Сергея Старосветова из дома N 4 по улице Олимпийской было спасено 33 человека, в том числе шесть детей. Кого-то он успел вывести через подъездную дверь. Кого-то — когда обрушилась часть горящего фасада, перекрыв выход, — пришлось вытаскивать на улицу через коридорное окно первого этажа. Одной женщине отдал свою маску, на ее ребенка надел спасательное устройство. И так, задержав дыхание, вел их сквозь ядовитую дымовую завесу с девятого этажа.

… Накануне Дня защитника Отечества — в четверг — губернатор Владимир Якушев вручил Сергею Старосветову знак отличия Тюменской области «За мужественный поступок». Такую же награду из рук главы региона получил заместитель начальника 26-го отряда (Омутинский район) Вано Апциаури, спасший прошлым летом тонувшего мужчину. И десятиклассница из Тюмени Мария Усольцева, которая в октябре помогла спасти человека из квартиры, где произошло возгорание.

ФОТО ADMTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: