Рекомендовано поддержать | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 июля
2018  года
75
(4696)
Рекомендовано поддержать
 69
№ 29 (4650)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Члены комиссии по вопросам помилования при губернаторе поддержали осужденного, который попросил освободить его от дальнейшей выплаты уголовного штрафа.

Штраф — большой, два миллиона 900 тысяч рублей. И осужденный — он не лишен свободы — уже выплатил почти два с половиной миллиона. Но пишет в ходатайстве, что покрыть оставшуюся часть долга ему будет сложно, потому что на его иждивении двое малолетних детей и мама. А на хорошо оплачиваемую работу его с судимостью не берут.

По словам секретаря комиссии Натальи Коноплевой, они подробно изучили обстоятельства преступления, совершенного просителем, характеристики (ранее судим не был), а также ситуацию, в которой он сейчас находится. И приняли решение рекомендовать губернатору поддержать ходатайство.

Три других прошения (от осужденных, которые отбывают наказание в колониях) члены комиссии не поддержали. Эти люди и раньше привлекались к уголовной ответственности, не отсидели и половины положенного им срока и, что самое главное, совершили социально опасные преступления.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: