Настал день оплаты | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 апреля
2018  года
43
(4664)
Настал день оплаты
 106
№ 34 (4655)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Со вчерашнего дня парковка на нечетной стороне улицы Герцена — от ее пересечения с улицей Дзержинского до Челюскинцев — платная. Тридцать рублей в час.

Автомобилисты отреагировали на эту новость по-разному: кто-то откровенно обрадовался, обнаружив свободные места там, где раньше вставали в два ряда. Другие расстроились, но пошли-таки к паркомату платить. Третьи развернулись и уехали.

На парковке, чтобы автомобилисты не попали впросак, дежурили парни в оранжевых жилетах. Раздавали памятки, показывали на баннер, информирующий об изменениях, и учили пользоваться паркоматом.

Хотя, в принципе, он ничем не отличается от того, что уже давно стоит в соседнем парковочном кармане, ближе к улице Первомайской. Как сообщает пресс-служба городской администрации, и та, и другая, а также третья — на улице Ленина — платные парковки необходимы, чтобы обеспечить водителям, приезжающим в центр города на непродолжительное время, свободные места. В перспективе планируется расширить платное парковочное пространство до 2500 мест. Это как минимум.

Водители, которые привыкли ставить здесь машину бесплатно, теперь знакомятся с системой оплаты.

ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: