Прыжок и полет | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 апреля
2018  года
43
(4664)
Прыжок и полет
 109
№ 34 (4655)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

— Я раньше думала, что на батутах прыгают только в торговых центрах, — сказала одна из зрительниц в зале спорткомплекса «Викинг», где в выходные состоялось первенство города по прыжкам на батуте.

В программу соревнований входил не только батут, но и еще два снаряда — акробатическая дорожка и двойной минитрамп, который одновременно похож и на подкидную доску, и на батут. Спортсмены могли выбирать — выступать во всех видах или в одном-двух.

Открытое первенство города по прыжкам на батуте проводилось уже третий раз. В этом году в нем участвовали 94 спортсмена, а конкуренцию тюменцам составили гости из Заводоуковска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале. Но в пяти из шести возрастных категорий тюменцы гостям золотые медали не отдали. Порадовали зрителей и мастера спорта Сергей Баранцев, Дарья Яковенко, Валерий Чуба-ков, Юлия Петрова. И совсем юные спортсмены. Семилетний Кирилл Никоненко, например, пришел в секцию прыжков на батуте СДЮСШОР N 1 только шесть месяцев назад, и на первых же соревнованиях завоевал две медали.

ФОТО ГАЛИ БEЗБОРОДОВОЙ

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: