Весна уполномочена заявить | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 апреля
2018  года
43
(4664)
Весна уполномочена заявить
 123
№ 34 (4655)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Уже полтора миллиона кубометров снега вывезено на снежные полигоны.

Галя Безбородова

Снежные терриконы на полигоне возле озера Песьяное тают на глазах.
Автор фото: Галя Безбородова

Первый снегопад в этом сезоне случился в октябре, но дальше осадки носили на редкость спорадический характер. То было пусто и серо, то за одну ночь все оказывалось завалено снегом. До экстремальных показателей Камчатки или Московской области мы не дошли, но свой миллион кубометров все-таки сделали. В марте коммунальщикам, как в сказке про цветик-семицветик, впору было кричать: «Хватит, довольно!», а белые хлопья с неба все валили и валили. В марте в городе выпало более двух месячных норм осадков, обильный снегопад шел пять раз.

Ждать, пока растает, было нельзя. И подрядные организации, отвечающие за уборку дворов и дорог, вели со снегом ежедневный бой. К 1 апреля от снега полностью освободили 3727 из 4052 дворовых территорий. Но кое-где еще можно увидеть снежные терриконы. Управляющие компании, которые нарушили сроки вывоза снега на полигон, находятся на особом контроле квартальных.

В администрации города руководителям управ поручено принять соответствующие меры по вывозу снега с 271 улицы, где возможно подтопление. Пока работы выполнены на 35 процентов, их планируют завершить до 10 апреля, чтобы начать очистку водоотводных канав в частном секторе. Весна заявляет о себе все настойчивей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: