Это больше не игрушки | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Это больше не игрушки
 279
№ 36 (4657)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В ночь на четверг сгорел гипермаркет детских товаров «Rich family» на улице Кремлевской. Инспекторы Госпожнадзора и сотрудники прокуратуры должны были прийти туда с проверкой 12 апреля.

Галя Безбородова

Вчера на месте пожара.
Автор фото: Галя Безбородова

Но теперь предстоит другая проверка — по какой причине произошел пожар. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергея Юсько, предварительных версий две: замыкание электропроводки и занесение источника огня.

Возгорание произошло в первом часу ночи. По крайней мере, в это время пожарным поступил вызов. Огонь тушили 67 человек. Ликвидировать его удалось только спустя почти четыре часа. Но даже днем на месте происшествия дежурили пожарные — разбирали завалы и проливали все еще тлеющие конструкции. — В момент пожара в здании не было людей, поэтому, к счастью, никто не пострадал, — говорит Сергей Юсько. — А вот само здание повреждено очень серьезно, но решение о его восстановлении или сносе остается за собственником.

В связи с тем, что пожар был очень крупным, сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования замерили степень загрязнения воздуха и пришли к выводу, что он не оказал негативного влияния на экологическую обстановку.

Чего не скажешь о негативном влиянии на настроение горожан. В своих отзывах о случившемся люди разделились на два лагеря. На тех, кто возмущен (а если бы днем случился пожар, ведь в магазине всегда много детей?!), и на тех, кто жалеет, что любимого магазина не стало.

— Я тут на Новый год пистолет классный купил, весной вот хотел велик. Сейчас в другом месте придется искать, — сказал мальчишка.

Их вчера у сгоревшего гипермаркета толкалось много.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: