Садись, пять! | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Садись, пять!
 154
№ 37 (4658)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Осужденный из исправительной колонии N 2 защитил дипломную работу, которую начал писать еще на воле. Преподаватели ТюмГУ слушали его и задавали вопросы по видеосвязи. Поставили отлично.

Наталья Батурина

Защита диплома по видеосвязи.
Автор фото: Наталья Батурина

В колонию молодой человек попал не так давно, будучи студентом последнего курса Тюменского государственного университета. Учебу решил не бросать, тем более что программу он практически всю уже освоил — осталось сдать госэкзамены и дописать дипломную работу.

Администрация исправительного учреждения осужденного поддержала, предоставив ему возможность готовиться к выпускным испытаниям, рассказывает начальник пресс-службы УФСИН по Тюменской области Ольга Мальцева. Вуз тоже пошел навстречу своему студенту, согласившись принять у него экзамены и дипломную работу. Немалую роль в успешном окончании университета сыграли и родственники осужденного, которые передавали ему в колонию необходимые учебники.

Теперь выпускник планирует получать второе высшее образование. Такая возможность тоже есть. В одной только «двойке» сейчас дистанционно учатся в вузах 11 осужденных. Большинство — в индустриальном университете.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: