Вставай, страна огромная | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Вставай, страна огромная
 117
№ 38 (4659)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

Размещать больше информации о родственниках-фронтовиках предложил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

Геннадий Иванов с примером плаката.

Геннадий Кириллович призвал указывать на обратной стороне портретов, с которыми горожане проходят в колонне «Бессмертного полка», не только имя героя, но и сведения о месте его рождения, боевых действиях и наградах. Кроме того, помещать эту информацию Геннадий Иванов предложил и на задние стекла автомобилей, рядом с популярными у молодежи надписями «Спасибо деду за победу».

Закрепить на одежде значок с фотографией героя могут сотрудники полиции и журналисты, которые в силу исполнения служебных обязанностей не смогут идти в колонне с плакатом. А вот родителям рекомендовано воздержаться от того, чтобы одевать детей в военную форму и особенно вешать на нее имитации медалей.

Рассказал Геннадий Кириллович и о новом проекте «Братские могилы». Суть его в том, чтобы школьник, знающий, где воевал его прадед, написал письмо в местную школу с просьбой пронести в «Бессмертном полку» фотографию погибшего героя. Школы должны будут выполнить эти просьбы и после прислать фотоотчеты.

ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: